パイ生地使用☆サクサクジューシーウィンナーパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウィンナー
- 4本
- パイ生地
- 60gくらい
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄く伸ばしたパイ生地は、1センチ幅に切り、ウィンナーをクルクル巻く。
上にハケで牛乳を塗る。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。
-
- 2
- 200度に予熱したオーブンで1を10分焼いて、蓋を開けずに180度に下げ、さらに10分焼く。
-
- 3
- 2のパイ生地が膨らんで、焼き色が付いていたら出来上がり!
おいしくなるコツ
最初高温で焼くとパイ生地が膨らみやすいです!
きっかけ
余ったパイ生地を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません