アプリで広告非表示を体験しよう

パイ生地使用♪簡単さっくりシュガーパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
余ったパイ生地使用です

材料(4人分)

パイ生地
30g
卵黄
1/2個分
グラニュー糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイ生地を5〜7ミリに伸ばし、四角くカットする。
    オーブンシートを敷いた天板に並べて、端をフォークで押さえる。卵黄をハケで薄く塗ってから、グラニュー糖を振りかける。
  2. 2
    1を210度のオーブンで8分焼いて、その後温度を170度に下げて8分焼く。
  3. 3
    2がこんがり焼けたら出来上がり!
    すぐにオーブンから取り出してください!

きっかけ

余ったパイ生地でおやつを作りました

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする