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天ぷら粉でつくる!キャロットマフィン レシピ・作り方

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ぺぽかぼちゃ
にんじんたっぷり!シナモン香るぎっしりしっとりなキャロットマフィンです。天ぷら粉には膨張剤が入っているのでベーキングパウダーいらずです。

材料(7個人分)

☆卵
1個
☆砂糖
20g
☆塩
ひとつまみ
☆オリーブオイル
50g
にんじん
100g
レモン汁
小さじ1
天ぷら粉
100g
シナモンパウダー
小さじ1/2
くるみ
25g
レーズン
25g
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作り方

  1. 1
    くるみはローストして粗刻みにする。
    にんじんはすりおろしてレモン汁と混ぜ合わせておく。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに☆を入れてまぜ、にんじんも入れて混ぜる。
  3. 3
    天ぷら粉とシナモンパウダーを合わせてふるいいれてまぜる。8割程混ざったところでくるみとレーズンも入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    紙を敷いたマフィン型に振り分け、180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

天ぷら粉を使ったお菓子を考えてみました。

公開日:2021/03/30

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カテゴリ
マフィンにんじん

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