天ぷら粉でつくる!キャロットマフィン レシピ・作り方
材料(7個人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 20g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆オリーブオイル
- 50g
- にんじん
- 100g
- レモン汁
- 小さじ1
- 天ぷら粉
- 100g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- くるみ
- 25g
- レーズン
- 25g
作り方
-
- 1
- くるみはローストして粗刻みにする。
にんじんはすりおろしてレモン汁と混ぜ合わせておく。
オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに☆を入れてまぜ、にんじんも入れて混ぜる。
-
- 3
- 天ぷら粉とシナモンパウダーを合わせてふるいいれてまぜる。8割程混ざったところでくるみとレーズンも入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 紙を敷いたマフィン型に振り分け、180度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
天ぷら粉を使ったお菓子を考えてみました。
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