キャベツとウインナーのチャーハンおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 450g 約3杯分
- ウインナー
- 2本
- キャベツ(小さめ)
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 味塩胡椒
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは輪切り、キャベツは1,5cmのざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、ウインナーとキャベツを強火で炒めます。
キャベツがしんなりしたら味塩胡椒をふり混ぜます。
-
- 3
-
- 冷めたご飯をいれ練らないようにほぐしながら炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったら、めんつゆ、ごま油、醤油を加え、混ぜながら炒めます。
調味料の水分がなくなり、均等にまざったら火をとめ、ラップ3枚用意し、チャーハンをのせ、3つのおにぎりにします。
-
- 5
-
- 完成!
おいしくなるコツ
手早く練らないように混ぜること。
きっかけ
定番おむすび
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません