材料(20枚人分)
- 薄力粉
- 40g
- 全粒粉
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 15g
- オレンジマーマレードジャム
- 20g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱する
-
- 2
- ボウルに薄力粉、全粒粉、塩を入れて混ぜる。
サラダ油を入れて手ですり合わせるようにして混ぜ、さらさらのそぼろ状にする。
-
- 3
- マーマレードを入れ、ボウルに擦り付けるようにしてなじませ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 5ミリ厚さに伸ばし、型で抜く。
170度のオーブンで12分〜焼く。
きっかけ
マーマレードが余っていたので、砂糖の代わりに使ってみました。