アプリで広告非表示を体験しよう

人参のクリームチーズとナッツ和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーちゃんぐーちゃん
人参とナッツのビタミンでアンチエイジング。発酵食品のクリームチーズと味噌で、ますます栄養満点。お弁当の彩りにもなります。

材料(4人分)

人参
1/2本
クリームチーズ
50g
合わせ味噌(赤味噌でも可)
小さじ1
ミックスナッツ(無塩)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの耐熱容器にクリームチーズを入れてふんわりラップをして、500wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    ミックスナッツを麺棒で叩いて粗く砕く。
    布巾で包むか厚手のビニール袋に入れてやるとやりやすいです。
  3. 3
    柔らかくなったクリームチーズに、味噌、ナッツ、千切りにした人参を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

採りたての人参をたくさんいただいたので、生でたくさん食べたいと思いました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

はーちゃんぐーちゃん 身近な食材で、美味しく安く楽ちんレシピが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする