人参のクリームチーズとナッツ和風和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- クリームチーズ
- 50g
- 合わせ味噌(赤味噌でも可)
- 小さじ1
- ミックスナッツ(無塩)
- 10g
作り方
-
- 1
- 大きめの耐熱容器にクリームチーズを入れてふんわりラップをして、500wのレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- ミックスナッツを麺棒で叩いて粗く砕く。
布巾で包むか厚手のビニール袋に入れてやるとやりやすいです。
-
- 3
- 柔らかくなったクリームチーズに、味噌、ナッツ、千切りにした人参を入れて和えたら出来上がり。
きっかけ
採りたての人参をたくさんいただいたので、生でたくさん食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません