バター不使用。ふんわりガトーショコラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵とヨーグルトは常温にしておく。
オーブンを180度に予熱する。
マフィン型に型紙をいれておく。
-
- 2
- チョコレートはゆせんで溶かす。牛乳をレンジで20秒弱加熱し、熱々にしたものを少しずつ加えながらキレイに混ぜ合わせる。
-
- 3
- サラダ油、ヨーグルト、といた卵、砂糖の順に入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをあわせてふるいいれて混ぜる。
-
- 5
- 型に振り分け、180度のオーブンで18分焼く。
おいしくなるコツ
焼いて粗熱がとれた頃に食べるとふんわりしっとり、一晩おくとしっとりさが増します。
きっかけ
重くない軽めのガトーショコラを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません