ジューシー♡たっぷりカニサラダのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地
- 4個分
- ピザソース
- 大さじ4〜6
- ゆで卵
- 2個
- ♪ピザ用チーズ
- 大さじ6
- ♪一口チーズ(刻む)
- 6個分
- レタス
- 2枚
- 蟹缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- パン生地を解凍して、オーブンペーパーを敷いた角皿の上に平らに広げる。
ピザソースを塗り、スライスしたゆで卵を置く。上に♪をトッピングする。
-
- 2
-
- 240度に予熱したオーブンで1を18分焼く。
チーズか焦げつきそうなら途中でアルミホイルを被せる。
焼けたら取り出して、粗熱が取れるまで冷ます。
-
- 3
-
- 2の上にちぎったレタスを散らし、蟹缶のカニを水分を除きながら並べる。
上からマヨネーズを絞って出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
カニ以外にも剥きエビやホタテなど魚介もトッピングしてみてくださいね!
きっかけ
家族のリクエストで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません