材料(15個人分)
- 薄力粉
- 80g
- 黒ごま(すりごま)
- 大さじ2.5
- 三温糖
- 大さじ2.5
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 豆乳
- 大さじ1.5
- 粉砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジップロックに粉砂糖以外の材料全てを混ぜ合わせ、ひとまとめに固め、冷蔵庫で15分休ませる。
-
- 2
-
- 1を2センチにまんまるに丸める。間隔を空けて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
-
- 3
-
- 180度に予熱したオーブンで、18分焼く。
焼き上がりは崩れやすいので冷めるまで触らないようにする。
-
- 4
- 3の荒熱が取れたら、粉砂糖をまぶして、出来上がり。
おいしくなるコツ
粉砂糖の代わりに黒すりごまをまぶすとカロリー抑えられます
きっかけ
黒ごまを使ったスイーツを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません