フライパン不要♡キャベツとサバ缶とキムチのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キャベツ
- 2~3枚
- サバの水煮缶
- 1缶
- キムチ
- 大さじ2くらい
- ■醤油
- 小さじ1
- ■ごま油
- 大さじ1
- ゆで汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【準備1】
キャベツを1口大にざく切りし、耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをし、レンジで600W1分半加熱してキャベツをしんなりさせる。
-
- 2
- 【準備2】
サバ缶を軽く油を切り、粗めにほぐしておく。
-
- 3
-
- 【調理開始】
【準備1】のキャベツ・【準備2】のサバ缶・キムチ・■の材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 茹でたパスタとゆで汁を混ぜ合わせて完成♡
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで増減してください♪
きっかけ
仕事柄、パスタの乾麺が山ほど手に入るのでアレンジを考えてみました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません