とろける食感♪アボカドホットケーキ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- アボカド
- 1/2個(60g)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルにアボカドを入れてホイッパーで潰す。少々粒が残っていてもOK
-
- 2
- 卵、牛乳、砂糖、塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れて混ぜる。
-
- 4
- 油をうすくひいたフライパンに落とし、蓋をして弱火で3分、裏返して2分焼く。
おいしくなるコツ
火が通りにくいので、弱火で蓋をしてじっくりと焼きます。
きっかけ
大量にあったアボカドの消費に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません