材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- ケチャップ
- 小さじ1
- ちくわ
- 2本
- パスタ
- 2本
- のり
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごはんは
160g→ケチャップと混ぜ、1/2に分け、丸くにぎる
40g→2等分する
-
- 2
-
- 丸く丸めたおにぎりの周りに、白のご飯をのせる
-
- 3
-
- パスタを素焼きする
-
- 4
-
- 1/2にカットしたちくわを丸め、パスタを刺して固定する
-
- 5
-
- のりで
目・鼻→丸く切る
口→長細く切る
ケチャップで頬を色付ける
おいしくなるコツ
ケチャップごはんをよく混ぜる
きっかけ
可愛いお弁当を作りたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません