南国の味☆ココナッツバタークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉
- 150g
- ☆砂糖
- 大さじ4.5
- ☆牛乳
- 大さじ3〜4
- ☆バター
- 大さじ5
- ココナッツチップス
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ☆をジップロックに入れ、もみ込みながら全体が馴染むまで混ぜる。
袋の中で棒状にまとめ、冷凍庫で10分寝かせる。
-
- 2
-
- 角皿にオーブンシートを敷き、1を包丁で切り分けながら、並べる。
ココナッツチップスを細かく砕いて、これにトッピングします。
-
- 3
-
- オーブンを180度で余熱しておく。
2をオーブンで18分焼く。
こちらのココナッツチップスを使用しました^_^
-
- 4
-
- このようにココナッツがこんがりして全体に綺麗な焼き色がついたら、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
バターの半量をサラダ油に置き換えすると、カロリーを減らせます!
きっかけ
ココナッツチップス活用レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません