冷凍イカ使用★イカとベーコンのチーズたっぷりピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パン生地
- 300g
- ♪ピザソース
- 大さじ2
- ♪ケチャップ
- 大さじ1
- ピーマン
- 1個
- 冷凍イカ(カット済み)
- 16切れくらい
- ベーコン
- 50g
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ4
- ☆とろけるチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- イカは半解凍にする。ピーマンは輪切りにして種を取り、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- オーブンシートを敷いた角皿に、解凍したパン生地を薄く四角く広げ、その上に♪を塗る。
1を満遍なく広げてトッピングする。
オーブンを250度で余熱開始する。
-
- 3
-
- 2に☆をトッピングして、オーブンで18分焼く。
チーズが溶けて、綺麗な焼き色がついたら、出来上がり。
-
- 4
- 3の荒熱が取れたら、パン切り包丁で切り分けてください(o^^o)
おいしくなるコツ
他にも家にあるウィンナーやハム、コーンなど、トッピングを増やしてくださいね♪
きっかけ
家族用に作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません