キャンプ飯スイーツ♪チョコチーズ鯛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪ホットケーキミックス
- 150g
- ♪牛乳
- 100CC前後
- 一口チョコ
- 4個
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ♪をボウルに入れ、ゴムベラでよくまぜて生地を作る。
サラダ油を薄く塗った鯛焼き器を弱火で熱し、生地を2/3くらい少なめに入れる。
-
- 2
- 1に一口チョコととろけるチーズを中央に入れ、その上を覆うように小さじ1の生地を足す。
蓋をして2分半加熱する。
-
- 3
- 2をひっくり返して2分半加熱する。
途中、焼け具合をチェックする。
-
- 4
- 3にお好みの焼き色がついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
チョコシロップや生クリームを添えたら、さらに美味しいと思います。
きっかけ
キャンプで作りました