卵焼き器でカンタン♪お好み焼き風 卵入りロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 豆乳
- 80cc
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 2振り
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- ♪辛子マヨネーズ
- 小さじ2
- ♪お好み焼きソース
- 小さじ1
- ♪青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスに豆乳を加え、小さめのゴムベラで滑らかになるまでまぜあわせる。
-
- 2
- 卵焼き器に小さじ2のサラダ油を入れ、弱火で熱し、
1を流し入れ平たく伸ばす。
中央に卵を割り入れ、塩胡椒する。その上にとろけるチーズを乗せる。
-
- 3
- 2に蓋をして2分半焼く。フライ返しで端から巻いていく。卵が少々横に流れても卵焼き状態で固まるので、そのまま端に寄せ、巻き終わりを下にし、蓋をして1分焼く。
-
- 4
- 3を返しながら、焼き色がつくまで焼いて出来上がり。♪をトッピングしてください(^-^)
おいしくなるコツ
お好みで卵と一緒に干しエビや、ベーコンなど加えてください(^-^)
きっかけ
お昼ご飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません