アプリで広告非表示を体験しよう

金時豆入りホットビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
たくさん炊いて冷凍しておいた金時豆を入れてヘルシーおやつに仕上げました。
黒ごまやきな粉を加えた和風味です♪

材料(6個人分)

金時豆(煮物)
20粒くらい
ホットケーキミックス
150g
黒蜜シロップ
大さじ2
なたね油
大さじ2〜3
豆乳
大さじ3〜4
すりごま(黒ごま)
大さじ1
きな粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
    さっくり混ざったら冷蔵庫で10分くらい寝かせる。
  2. 2
    オーブンシートを敷いた角皿に、1を丸めながら並べていく。

    180度に予熱したオーブンで
    17分〜19分焼く。
  3. 3
    ふっくら膨らんでこんがり焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで黒蜜やホイップクリーム、きな粉など添えてくださいね♪

きっかけ

冷凍保存していた金時豆の煮物を焼き菓子に使ってみました♪

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)ホットケーキミックス牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする