冷凍パン生地使用♪チーズたっぷりの竹輪パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地
- 2個
- 竹輪
- 2本
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
-
- 2
- オーブンを190度で余熱開始。
1のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、縦半分に切ったちくわを押し込み、ピザ用チーズと粉チーズ、マヨネーズの順にかける。
-
- 3
- 2をオーブンで15分焼いたら、出来上がり^^
おいしくなるコツ
お好みでバジルパウダーやパセリを振りかけて下さいね^^
きっかけ
ちくわがあまっていたので、パンに使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません