ほろしゅわ♪米粉のメープルクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- バター
- 25g
- メープルシロップ
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- バニラオイル
- 1滴
- 米粉
- 50g
作り方
-
- 1
- バターは室温においてやわらかくする。
-
- 2
- バターにバニラオイル、塩を入れてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- メープルシロップを少しずつ加えながら混ぜる。
-
- 4
- 米粉を入れて混ぜる。粉気がなくなってきたらひとまとめにし、15センチくらいの棒状に成形する。
冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 5
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 6
- 4を5ミリ幅にカットし、天板に並べる。
180度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
2,5センチ位の小さめのクッキーができます。
きっかけ
米粉を使ったお菓子を作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません