アプリで広告非表示を体験しよう

ほろしゅわ♪米粉のメープルクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
口にいれるとホロッとしゅわっとほどけるような口溶け。メープルとバニラの甘い香りです。

材料(約30枚人分)

バター
25g
メープルシロップ
10g
ひとつまみ
バニラオイル
1滴
米粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温においてやわらかくする。
  2. 2
    バターにバニラオイル、塩を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    メープルシロップを少しずつ加えながら混ぜる。
  4. 4
    米粉を入れて混ぜる。粉気がなくなってきたらひとまとめにし、15センチくらいの棒状に成形する。
    冷蔵庫で30分休ませる。
  5. 5
    オーブンを180度に予熱する。
  6. 6
    4を5ミリ幅にカットし、天板に並べる。
    180度のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

2,5センチ位の小さめのクッキーができます。

きっかけ

米粉を使ったお菓子を作ってみたくて。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする