冷凍パン生地使用♪くるみとレーズンのふわふわパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地
- 250g
- くるみ
- 50g
- レーズン
- 50g
- バター
- 大さじ2
- アーモンドスライス
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 冷凍パン生地を解凍しておく。
くるみは荒く刻み、オーブントースターで5分前後焼いておく。
レーズンはぬるま湯に10分浸してから、水を切っておく。
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- 2
- パン生地にくるみとレーズンを混ぜ込む。ざっくり混ざったら、シリコン型に平らに入れ、ラップをして30分置く。(2次発酵)
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- 3
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- オーブンを190度で余熱開始。
2に包丁で真ん中に切れ込みを入れ、細長く切ったバターを埋め込む。その上にアーモンドを散らす。画像左です!
オーブンで、25分〜30分焼く。
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- 4
- 3に竹ぐしを刺して、生地が付かなかったら出来上がり^^
後半焦げてきたら、アルミホイルをかぶせてくださいね!
しばらくして粗熱を取ってからのほうが型からすぐ外れます。
おいしくなるコツ
レーズンはさらに増やして多めでも美味しいし、しっとり仕上がります!
きっかけ
家族のリクエストでつくりました♪
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