材料(6人分)
- ★強力粉、薄力粉
- 各50g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- ★粉末抹茶
- 小匙1
- 砂糖
- 50g
- クリームチーズ
- 50g
- 豆乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- ゆで小豆
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れ、
泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- レンジ対応可能な耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジで30秒加熱しやわらかくします。
-
- 3
- 2に砂糖を加えクリーム状になるまで練ります。
-
- 4
- お椀に卵を割り入れ溶きほぐします。
-
- 5
- 3に4を少しづつ加えながら混ぜ合わせます。
-
- 6
- ゆで小豆はキッチンペーパーで水気をしっかり切り、10分ぐらい放置します。
-
- 7
- 5に1と6と豆乳を加えひとつにまとめます。
-
- 8
- オーブン対応可能な
紙カップに7を流し入れます。
-
- 9
- 8を天板にのせ、170度に熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成です。
きっかけ
ヘルシーなおやつレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マフィンです。2374