強力粉なしでも⁈ふんわりチーズ&ウィンナーパン レシピ・作り方

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☆りんりんりん☆
薄力粉でパンを発酵させるレシピを自分なりにアレンジしました♪ウィンナーとチーズを使って、食べ応えのある美味しいパンが作れました♪

材料(6人分)

♪薄力粉
300g
♪砂糖
大さじ1.5
♪ドライイースト
4g
♪塩
小さじ1
水(ぬるま湯)
180cc
ウィンナー
6本
ピザ用チーズ
大さじ1
マーガリン
20g
★粉チーズ
4振り
★ピザ用チーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ♪を大きめのボールに計りながら入れる。(砂糖&イーストと離して塩を入れる)
    砂糖&イーストのところをめがけて水を注ぐ。
  2. 2
    1をゴムベラでさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなったらラップをして30分寝かせる。(一次発酵)
  3. 3
    手に打ち粉をつけ、2を1分ほど軽くこねる。薄力粉なのでたくさんこねなくて良い。
    生地に具を混ぜる場合はここで入れる。
    ラップをして30分寝かせる。(ベンチタイム)
  4. 4
    シリコン型に3の半分を手に打ち粉をつけながら平たく入れる。ウィンナーとピザ用チーズを間に挟み入れ、残り半分の生地もかぶせる。
    ラップをして30分寝かせる。(2次発酵)
  5. 5
    オーブンを190度で余熱開始。

    4の真ん中に包丁で切り込みを入れ、マーガリンを置く。少し中に押し込んでおく。
    ★をトッピングする。
    オーブンで35分〜40分焼く。
  6. 6
    途中チーズが焦げてきたら、アルミホイルをかぶせる。
    5に綺麗な焼け目がついたら、出来上がり。庫内に少し置いて冷まして下さい。

おいしくなるコツ

工程ごとに30分寝かせる時間を挟むので、時間に余裕のある時にチャレンジしてみてください♪ ウィンナーをハムやベーコン、コーン、ツナに変えて、いろんな具を入れてみて下さいね!

きっかけ

ドライイーストが買えたので、活用出来るレシピを増やしています

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

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