簡単レシピ♪ココアで作るチョコバナナタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- バナナ
- 1本
- ♪ホットケーキミックス
- 100g
- ♪ココアパウダー
- 大さじ5
- ♪卵
- 2個
- ♪溶かしバター
- 大さじ3
- ♪牛乳
- 大さじ3
- ☆ビスケット
- 100g
- ☆溶かしバター
- 60g
- ポッカレモン
- 小さじ2
- 粉砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- バナナは斜めにスライスして、変色防止にポッカレモンを振っておく。
-
- 2
- タルト生地を作る。
☆をポリ袋に入れ、ビスケットを砕きながら混ぜ合わせる。
生地がまとまってきたら、袋のままぎゅっと押さえてまとめておく。
冷蔵庫で寝かせておく。
-
- 3
- ボウルに♪を入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。生地が固いようなら牛乳を少し足してください。
-
- 4
- タルト型に2を押さえつけながら敷いていく。これに3を平たく流し込み、真ん中を少し窪ませる。1のバナナを並べる。
-
- 5
- 170度に余熱したオーブンで、4を35〜40分焼く。
焼けたら良く冷ましてから型から取り出し、粉砂糖を茶こしで振って出来上がり^^
おいしくなるコツ
お好みでバナナの量を増やしたり、3の生地に混ぜ込んでくださいね
きっかけ
簡単に出来るレシピを試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません