にんにくたっぷり♪ジャーマンポテト♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮を剥いたじゃがいもを一口大に切り、にんにくは1片みじん切りにし、残りはじゃがいもと一緒に
耐熱容器に入れ600wで3分加熱します。
-
- 2
- ベーコンを好きな大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを炒めていきます。焼き目がついたら一旦取り出します。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切り、赤唐辛子を炒めます。香りが出てきたら玉ねぎを炒めていきます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら(1)とベーコンを加え炒めていきます。
-
- 5
- 塩こしょうと黒こしょうで味を整えてお皿に盛りパセリをかけたら完成です。
きっかけ
お酒のおつまみにパパっと作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません