材料(10〜15枚人分)
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 20g
- 卵
- S1個
- 薄力粉
- 90g
- ココアパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とココアパウダーを混ぜておく。
-
- 2
-
- 砂糖、サラダ油、卵、1をよく混ぜる。
-
- 3
-
- ジップロックに入れて伸ばし、冷凍庫で30分寝かす。
-
- 4
- お好みの形にして使って下さい!
型抜きする場合はよく冷やしておいた方が生地が扱いやすいです。
-
- 5
-
- ジップロックのまま冷凍しておけば、食べたい時に切って焼いて食べれます♪
(冷凍する場合は1ヶ月以内に食べ切ってください)
おいしくなるコツ
焼く時は180度で12〜13分ほど焼いています。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません