ベーコン入り♪カンタンレシピの枝豆ポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 20個くらい
- ベーコン
- 4枚
- ♪塩胡椒
- 2振り
- ♪マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- ♪やさしいお酢
- 小さじ2
- ♪コンソメパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにして、皿に入れラップなしで、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- ジャガイモは洗って半分に切ってからラップで包む。
人参は1センチの角切りにして水にくぐらせ、小皿に入れてラップをする。
これらをレンジで6分加熱する。
-
- 3
- 2のジャガイモは熱いうちに水にくぐらせ皮をむき、♪を混ぜ合わせる。これに水を切った人参、1、枝豆も加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3が混ざったら、冷蔵庫で冷やす。
小皿に取り分けて、出来上がり^^
おいしくなるコツ
味付けで粉チーズを加えても美味しいです♪
きっかけ
時間のかかるポテトサラダを時短調理できないかな?で考えたレシピです♪
枝豆の代わりに大豆の水煮を入れても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません