材料(4人分)
- ジャガイモ(大)
- 2個
- 厚切りベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 3振り
- ♪粉チーズ
- 大さじ1
- ♪コンソメパウダー
- 小さじ2
- ♪醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- バジルパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、厚めのいちょう切りにする。ひたひたの水に浸してラップをかけて、レンジで3分半加熱する。
-
- 2
- 1は冷めたら湯切りしておく。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- 1センチくらいに切りそろえたベーコンをフライパンで脂が出るまで熱し、火を止める。
-
- 4
- 3に2を加え、塩胡椒して焦げ付かないように中火で炒める。フライパンに焦げ付くようならサラダ油を足す。♪を加え味付けする。
-
- 5
- 4に溶きほぐした卵を加え、炒める。卵が全体に絡まって固まってきたら火を切る。
-
- 6
- 5にバジルパウダーを振りかけて出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
バジルパウダーは大人向けなので、子供にはパセリや粉チーズをかけてくださいね!
きっかけ
ジャガイモ消費レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンと良く合います。