材料(2人分)
- ☆薄力粉
- 大さじ5
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ♪ココア
- 大さじ2
- ♪板チョコ(砕いておく)
- 1枚
- ♪砂糖
- 大さじ3
- ♪バター
- 大さじ4
- リキュール
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆はポリ袋に入れ、シャカシャカ振って混ぜておく。
♪はレンジで40秒ほど加熱して溶かす。これに☆を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 2
- 1に割りほぐした卵を少しずつ入れて混ぜる。リキュールも加える。
オーブンを170度で余熱開始する
-
- 3
- シリコン丸型二つに、2を流し入れ空気抜きする。
オーブンで25分焼く。
-
- 4
- 仕上げにホイップクリームをお好みでトッピングして下さい^ - ^
おいしくなるコツ
ココアを減らして板チョコを増やすと濃厚になります。
きっかけ
板チョコ消費レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません