ホットケーキミックスで♪サクサクチョコスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスをポリ袋に入れ、☆を加えて混ぜる。
砕いた板チョコも入れて、生地がまとまってくるまで混ぜる。
-
- 2
- 1の生地を1.5センチくらいの厚さにポリ袋のまままとめ、冷凍庫で5分ほど寝かせる。
オーブンを170度で余熱開始。
-
- 3
- 天板にオーブンシートを敷き、2を包丁で12等分したものを並べる。
オーブンで18分〜20分焼く。
-
- 4
- 3が焼けて、しばらくオーブンに入れておくと崩れにくくなります。
粗熱が取れたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
生地の固さは、牛乳で調整して下さい。柔らかすぎると、サクサクに仕上がりません。少しパサつきが残るくらいの方が、ザクザクに美味しく仕上がります。
きっかけ
チョコスコーン改良版です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません