材料(4人分)
- お米
- 2合
- 水
- 炊飯器二合分
- ♪ベーコン
- 4枚
- ♪玉ねぎ
- 1/2個
- ♪人参
- 1/2個
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆塩胡椒
- 小さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 卵
- 4個
- 卵用サラダ油
- 小さじ2
- フライドオニオン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お米を洗って、炊飯器のお釜の二合の目盛りまで水と一緒に入れる。
-
- 2
- ♪をみじん切りにする。☆と一緒に1に入れて軽くまぜる。
炊飯ボタンを押す。
-
- 3
- 2を炊いている間に目玉焼きを作る。
フライパンのサラダ油を中火で熱して、卵を4個割り入れる。
-
- 4
- 3に蓋をして3分焼いてから弱火にして、2分焼く。蓋をしたまま余熱で火を通す。
-
- 5
- 2が炊き上がったら、マヨネーズを入れて軽くまぜる。
上に目玉焼きとフライドオニオンをトッピングする。
きっかけ
炊飯器でカンタンに作りたかったため。サラダ油を入れて炊くと、ピラフぽくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません