アプリで広告非表示を体験しよう

炊き込みピラフ☆目玉焼き乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
軽めランチにカンタン炊飯器調理!

材料(4人分)

お米
2合
炊飯器二合分
♪ベーコン
4枚
♪玉ねぎ
1/2個
♪人参
1/2個
☆コンソメキューブ
1個
☆塩胡椒
小さじ1
☆粉チーズ
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
☆ソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
4個
卵用サラダ油
小さじ2
フライドオニオン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗って、炊飯器のお釜の二合の目盛りまで水と一緒に入れる。
  2. 2
    ♪をみじん切りにする。☆と一緒に1に入れて軽くまぜる。
    炊飯ボタンを押す。
  3. 3
    2を炊いている間に目玉焼きを作る。
    フライパンのサラダ油を中火で熱して、卵を4個割り入れる。
  4. 4
    3に蓋をして3分焼いてから弱火にして、2分焼く。蓋をしたまま余熱で火を通す。
  5. 5
    2が炊き上がったら、マヨネーズを入れて軽くまぜる。
    上に目玉焼きとフライドオニオンをトッピングする。

きっかけ

炊飯器でカンタンに作りたかったため。サラダ油を入れて炊くと、ピラフぽくなります。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする