作り方
-
- 1
- 食パンを四つに切る
-
- 2
- 卵、牛乳、砂糖をタッパーに入れて混ぜる。
-
- 3
- タッパーに食パンを入れて卵を染みこます。
その間にフライパンでウインナーを焼く。
-
- 4
- ウインナーをフライパンから出し、バターを火にかけてフライパンの底に回して溶かす。
-
- 5
- 食パンをフライパンで焼く。
この時、タッパーに食パンに浸り切らなかった卵の液が残ったら食パンの上からかける。
-
- 6
- 焦げ目がついたら裏返す。
中火で2分焼く。
-
- 7
- お皿にフレンチトースト、ウインナー、トマトを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
焦げ目を両面しっかりつける。
きっかけ
食パンをトーストで焼くだけにあきた朝にちょっと手間をかけて気分を変えたくなった。