簡単★あずき豆乳シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
簡単にできるおやつです。
冷やし固める時間によってシャーベットにもアイスバーにも。

材料(4人分)

あずき缶
210g
豆乳
70g

作り方

  1. 1
    あずき缶と豆乳を保存袋に入れて空気を抜いて封をする。
    よく揉み込んで平らにして冷凍庫へ。
  2. 2
    揉み込んでからアイスバーの容器に入れて棒を刺して冷凍してもOK。
  3. 3
    固まればOK。
    しゃりしゃりの状態がお好みの時は時々袋の上から揉み込んで下さい。

おいしくなるコツ

あずきと豆乳の割合は3:1で。

きっかけ

夏休みに子供と作りました。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子豆乳その他の豆
料理名
あずき豆乳シャーベット

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする