準備いらずで簡単!定番たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米幸せママ♡
卵を茹でたらボウルの中でスプーンで刻んで混ぜるだけ!
サンドイッチの定番、たまごサンドの簡単な作り方です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン8枚切り
2~3枚
2個
マヨネーズ
大さじ1~2
塩コショウ
適量
カラシ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に卵が浸るくらいの水と殻付きの卵を入れ、蓋をして火にかけ一気に沸騰させる。
    (卵は冷蔵庫から出してすぐでも大丈夫!)
  2. 2
    沸騰した状態でそのまま10分程度卵を茹でると、茹で卵の完成。
  3. 3
    茹で卵を水で急速に冷やし、皮を剥き、
    ボウルに茹で卵をそのまま入れ、ボウルの中でスプーンかフォークで割って粗く刻む。
  4. 4
    そこにマヨネーズと塩コショウを混ぜ、味を整えて、サンドイッチの具は完成!
    マヨネーズはお好みで多めにしてもOK!
  5. 5
    耳を切り落とした食パンに、カラシ(お好みで)を塗り、
    その上にたっぷりと具をのせサンドしたら出来上がり!
  6. 6
    パン3枚で作る場合、3枚目は初めから半分にカットしておき、そこに具を挟めばOK!
  7. 7
    お好みの切り方で切って完成!
  8. 8
    ラップに包んでお弁当にも。
    ハムや野菜を一緒にサンドしても美味しいです。

おいしくなるコツ

パンに挟むので、具は味見をしてみて少し濃いめの方がいいです。食パンの耳はお好みで残したままでもOK。 野菜を一緒に挟む時は、水がパンにしみないように内側にマーガリンを塗ってから! 軽くトーストしたパンに具を塗って食べるだけでも美味しいです。

きっかけ

主人がたまごサンド好きで、仕事前に食べる朝ごはんに持っていきたいというので作りました。 毎日でも食べたいと言うほどですが、手間がかからず簡単なのでこちらも助かるな〜と嬉しく思っています♡

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズを使ったパンマヨネーズゆで卵

このレシピを作ったユーザ

新米幸せママ♡ 2018.05.01 結婚 2018.09.13 レシピ投稿開始 2019.02.27 第一子産まれました♡ 節約・時短・家にあるもので作りやすい料理をレシピにしています。 沢山のレポありがとうございます!レシピは随時見直し、写真を追加したり細かな修正を加えたりしておりますので、印刷された方はお手数ですが最新版を確認されてから作って頂けると助かります(•ᵕᴗᵕ•)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする