アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり☆クラッシュコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
コーヒーをいつもより多めに入れたので残りをコーヒーゼリーにしました!

材料(6人分)

コーヒー
600cc
砂糖
大さじ2
豆乳
200cc
コンデンスミルク
大さじ3
ゼラチン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーヒーは80度以上に温めておく。鍋でもレンジでもオッケーです。
  2. 2
    1に砂糖とゼラチンを入れて、良く混ぜて溶かす。
  3. 3
    2を冷蔵庫で30分くらい冷やして固める。
  4. 4
    器に3をスプーンで崩しながら入れていく。
    豆乳とお好みでコンデンスミルクをかける。

きっかけ

コーヒーと豆乳でヘルシークラッシュゼリーができました!

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする