夏にぴったり☆クラッシュコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- コーヒー
- 600cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 豆乳
- 200cc
- コンデンスミルク
- 大さじ3
- ゼラチン
- 10g
作り方
-
- 1
- コーヒーは80度以上に温めておく。鍋でもレンジでもオッケーです。
-
- 2
- 1に砂糖とゼラチンを入れて、良く混ぜて溶かす。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で30分くらい冷やして固める。
-
- 4
- 器に3をスプーンで崩しながら入れていく。
豆乳とお好みでコンデンスミルクをかける。
きっかけ
コーヒーと豆乳でヘルシークラッシュゼリーができました!
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