材料(2人分)
- 温かいごはん
- 1合分
- みそ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- みそとマヨネーズはよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- あたたかいごはんで、好みの大きさなおにぎりをつくる。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、油をしかずに2のおにぎりをこんがり両面焼いていく。
-
- 4
- 焼き目がついたら1の味噌マヨネーズをぬり、トースターで表面が少し焦げるまで焼く。
-
- 5
- 完成です♡♡
おいしくなるコツ
みそとマヨネーズは1:3です◎
みその種類でも濃さがかわるので味見をして調整してください♩
きっかけ
おそばやうどんの献立のときによく作ります♩