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さつまいもあんパン レシピ・作り方

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ココアケア
甘さ控えめなヘルシーな餡パンです 2016

材料(6人分)

パン生地
★強力粉
160g
★ドライイースト
小匙1
砂糖
15g
1/2個
70~80cc
小匙1/2
バター
30g
ドリュール
卵黄
1個
少々
さつまいも餡
さつまいも
1/2本
豆乳
30cc
黒砂糖
大匙1
2~3つまみ
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作り方

  1. 1
    水はレンジで
    30~40秒ぐらい加熱します。
  2. 2
    卵は溶きほぐしておきます。
  3. 3
    HBに1~2、★、塩、
    砂糖、バターを入れ
    捏ねるところから一次発酵までを完了させます。
  4. 4
    フィンガーテストに
    成功したら3を6等分し
    丸めます。
  5. 5
    さつまいもは180度のオーブンで40~50分ぐらい焼きます。
    冷めたら皮をむき、
    マッシュします。
  6. 6
    5、砂糖、豆乳、塩を
    ボウルに入れこねて
    丸め6つにわけます。
  7. 7
    4を綿棒で伸ばし、6を
    のせます。
  8. 8
    7を包みます。
  9. 9
    ボウルに卵黄と塩を
    入れ混ぜ、ドリュールを作ります。
  10. 10
    鉄板にクッキングシートを敷き8を並べます。
  11. 11
    10に9を塗り180度のオーブンで13~15分
    ぐらい焼いたら完成です

きっかけ

パン教室であんぱんを作ってからは、さつまいも あんぱんも好きになりました。家でアレンジして 作ってみました。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
あんぱん

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