アプリで広告非表示を体験しよう

林檎ゼリーのフルーツのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
フルーツでボリュームたっぷりのゼリーです
1985

材料(3人分)

ゼリー
りんごジュース
250cc
ポッカレモン
小匙1
ゼラチン
3g
大匙2
フルーツ
キウイ
1/2個
メロン
6切れ
冷凍パイン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごジュースと
    ポッカレモンは
    レンジで1分30秒
    加熱します。
  2. 2
    ゼラチンは水でふやかしておきます。
  3. 3
    1に2を加えしっかり
    溶かします。
  4. 4
    3をゼリーカップに
    流し入れ粗熱を取ります
  5. 5
    4を冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6
    冷凍パインは自然解凍します。
  7. 7
    キウイは半月切りにし
    メロンは皮をむき適当な大きさに切ります
  8. 8
    5に6と7をのせたら
    完成です。

きっかけ

いつもよく作るりんごゼリーにありあわせの フルーツをのせてみました。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする