材料(3人分)
- ゼリー
- りんごジュース
- 250cc
- ポッカレモン
- 小匙1
- ゼラチン
- 3g
- 水
- 大匙2
- フルーツ
- キウイ
- 1/2個
- メロン
- 6切れ
- 冷凍パイン
- 30g
作り方
-
- 1
- りんごジュースと
ポッカレモンは
レンジで1分30秒
加熱します。
-
- 2
- ゼラチンは水でふやかしておきます。
-
- 3
- 1に2を加えしっかり
溶かします。
-
- 4
- 3をゼリーカップに
流し入れ粗熱を取ります
-
- 5
- 4を冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 6
- 冷凍パインは自然解凍します。
-
- 7
- キウイは半月切りにし
メロンは皮をむき適当な大きさに切ります
-
- 8
- 5に6と7をのせたら
完成です。
きっかけ
いつもよく作るりんごゼリーにありあわせの
フルーツをのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1985