アプリで広告非表示を体験しよう

桃とキャベツと人参サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
フルーツ&野菜たっぷりのサラダ
1978

材料(1人分)

1個
レモン
大匙1
100cc
キャベツ
1枚
ナス
1/3本
人参
1/4本
塩麹
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃はナイフでくし形に
    切り、種を取り除きます。
    そのあと皮をむきます
  2. 2
    水とポッカレモンを
    混ぜ、レモン水を作ります。
  3. 3
    切った後は変色しやすいので、
    1を2につけておきます。
  4. 4
    キャベツと人参は
    せん切りスライサーで
    せん切りにします。
  5. 5
    ナスはうす切りのいちょう切りにし、
    水にさらしアクをぬきます。
    数分後に水気を切り
    ざるにあげます。
  6. 6
    4~5を耐熱容器に入れ
    レンジで1分30秒ぐらい加熱します。
  7. 7
    6を塩麹で和えます
  8. 8
    皿に3を敷き、7を盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

桃は傷みやすいので、手で触りすぎたり握ったりしないようにしましょう。 出来ることなら食べる直前に切るとよいでしょう。切った後は早めに食べること。

きっかけ

ずっと生の桃を食べてみたかったのですが、 ようやく1箱(6個ぐらい)の桃を安く買うことが できました。早速、サラダに使ってみました

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする