材料(1人分)
- 食パン(4枚切り)
- 1枚
- マーガリン
- 約大さじ1
- マヨネーズ
- 約大さじ1
- ディジョンマスタード
- 約小さじ1
- レタス
- 1枚
- ハーフベーコン
- 3枚
- 赤タマネギ
- 約1/6個分
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を落とし、2枚にスライスする。
8枚切りの食パン2枚でもOK
-
- 2
-
- スライスしたパン2枚にマーガリンを塗る。
片方にマヨネーズ、もう片方にマスタードを塗る。(今回はディジョンマスタードを使ったけど粒マスタードでも合います!)
-
- 3
- 赤タマネギはうすくスライスして5分程水にさらし水気を切る。
ベーコンはフライパンで焼いておく。
-
- 4
- レタスを半分、水気を切った赤タマネギスライス、ベーコン、残りのレタスをのせ、パンをかぶせる。
-
- 5
- 半分にカットして完成です♡♡
おいしくなるコツ
バターを塗ることでパンがべちゃべちゃにならずに風味もよくおいしく仕上がります♩
きっかけ
朝ごはんによく作ります♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に美味しいサンドイッチ☆