アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーでマンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ミキサー&缶詰でお手軽プリンレシピ
冷やす時間も短時間ですみます。1953

材料(3人分)

牛乳
150cc
マンゴー缶
1/2缶
ポッカレモン
小匙1/2
ゼラチン
5g
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳はレンジで40秒から1分ぐらい加熱します。
  2. 2
    ゼラチンは水でふやかし、レンジで20秒ぐらい加熱し溶かします。
  3. 3
    1に2を加え溶かします。
  4. 4
    ミキサーにポッカレモンとマンゴー缶を入れ、1分ぐらいかき混ぜます。
  5. 5
    4に3を加え更に30秒ぐらいかき混ぜます。
  6. 6
    5をプリン型に流し入れ粗熱を取り冷蔵庫で30分ぐらい冷やし固めたら完成です。

きっかけ

中華料理屋さんで食べたマンゴープリンが 美味しかったので、家でも作ってみたくなりました 冷やす時間も短時間ですむレシピを考えてみました

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする