豆とトマトのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ランタナ62
トマトの酸味が塩のスープとマッチします。

材料(1人分)

塩ラーメン(スープ付き)
1袋
白菜
1/2枚
ボイル豆(大豆、ひよこ等)
大さじ2
トマト
1/4
ラーメン丼1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。麺とひと口大に切った白菜を入れて湯がく。火から降ろす直前に、櫛形に切ったトマトを入れてひと煮立て。
  2. 2
    ラーメン丼に付属のスープの素を入れ、鍋からお湯を先に注ぎ、撹拌する。麺、具の順に盛り、最後に豆を添えて。
  3. 3
    出来上がり~~❗

きっかけ

トマトが熟れてきたので。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする