トッピングが簡単お菓子♪焼きチョコカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
トッピングのチョコがカリカリして食感もよいです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

●小麦粉
110g
●ベーキングパウダー
4g
○砂糖
55g
○バター
40g
○サラダ油
30g
1個
牛乳
大1
板チョコレート
一枚

作り方

  1. 1
    ●をビニール袋で混ぜます
  2. 2
    バターを柔らかくし、ボールに○を入れ混ぜます。
  3. 3
    溶いた卵に牛乳を入れ、2.に2回に分けて入れます。
  4. 4
    3.に1.の粉類をさっくりと全体に混ぜ合わせます。
  5. 5
    板チョコを割れ目にそって割ります。
  6. 6
    4.をカップケース(6カップ程度) に入れ、上に5.のチョコをのせます。
  7. 7
    170度のオーブンで25分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉類とバター類を軽く混ぜる。

きっかけ

シンプルなカップケーキにチョコをトッピングして見た目も可愛いらしくしてみました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子マフィン

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 12:01
好き好きにトッピング
シェリママ☆☆
作ってくださってありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする