材料(3人分)
- ★薄力粉
- 50g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1/4
- ★粉末の抹茶
- 小匙1/2
- グラニュー糖
- 大匙1/2
- さつまいも
- 30g
- バター
- 5g
- 卵
- 1/2個
- ※レーズン、チョコチップ
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- ★は泡立て器でかき
混ぜます。
-
- 2
- さつまいもは180度のオーブンで30分焼き
冷まします。
そのあと皮をむき、
マッシュします。
-
- 3
- バターは室温でやわらかくします。
-
- 4
- ボウルに3とグラニュー糖を入れ、
クリーム状になるまで練ります。
-
- 5
- 4に卵を加え混ぜます。
-
- 6
- 5に1と2と※を加え
ひとつにまとめ6等分にします。
-
- 7
- 鉄板にクッキングシートを敷き、6を並べます。
-
- 8
- 7を180度のオーブンで5~6分焼いたら完成です。
きっかけ
さつまいもクッキー生地に抹茶を練りこむのも
美味しそうかな~と思いやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなクッキーレシピ
1901