アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチップスティックパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
HBでこねる手間も省け、成形も楽々です。
1899

材料(4人分)

強力粉
160g
ドライイースト
小匙1
小匙1/2
黒砂糖
大匙1・1/2
110cc
バター
20g
チョコチップ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温でやわらかくします。
  2. 2
    水はレンジで45秒ぐらいあたためます。
  3. 3
    ホームベーカリーに
    1、2、強力粉、
    ドライイースト、塩、
    黒砂糖を入れ
    スイッチON.
  4. 4
    一次発酵まで完了したら、ガス抜きをし
    4等分にし丸めます
  5. 5
    4のとじめを上にし、
    綿棒で十文字におさえます。
  6. 6
    綿棒を生地にあてまん中から左へ、まん中から右へと転がし、長方形の形にととのえます。
  7. 7
    6にチョコチップをのせ、手前から巻きとじめをとじます。
  8. 8
    鉄板にクッキングシートを敷き、とじめを下にし7をのせます。
  9. 9
    200度のオーブンで
    10分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

成形はあまり得意ではありませんが、 最近はスティックパンにはまっています。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする