材料(4人分)
- 強力粉
- 160g
- ドライイースト
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/2
- 黒砂糖
- 大匙1・1/2
- 水
- 110cc
- バター
- 20g
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- バターは室温でやわらかくします。
-
- 2
- 水はレンジで45秒ぐらいあたためます。
-
- 3
- ホームベーカリーに
1、2、強力粉、
ドライイースト、塩、
黒砂糖を入れ
スイッチON.
-
- 4
- 一次発酵まで完了したら、ガス抜きをし
4等分にし丸めます
-
- 5
- 4のとじめを上にし、
綿棒で十文字におさえます。
-
- 6
- 綿棒を生地にあてまん中から左へ、まん中から右へと転がし、長方形の形にととのえます。
-
- 7
- 6にチョコチップをのせ、手前から巻きとじめをとじます。
-
- 8
- 鉄板にクッキングシートを敷き、とじめを下にし7をのせます。
-
- 9
- 200度のオーブンで
10分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
成形はあまり得意ではありませんが、
最近はスティックパンにはまっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1899