卵・バター不使用★チーズサブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
混ぜて焼くだけでとっても簡単!
ざくざく食感のチーズサブレです。

材料(鉄板1枚人分)

薄力粉
100g
牛乳
10g
粉チーズ
20g
砂糖
30g
ココナッツオイルまたはサラダ油
40g

作り方

  1. 1
    ボウルに材料をすべて入れて良く混ぜてひとまとめにし、棒状に伸ばしてラップで包んで冷凍庫で10分ほど冷やす。
  2. 2
    包丁で5㎜程度にカットして180℃に予熱したオーブンで10~15分焼いて、鉄板の上で冷まして完成。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れてもんでもできます。

きっかけ

子どものおやつに。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
サブレ卵を使わない(卵アレルギー)その他の乳製品
料理名
チーズサブレ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする