卵・バター不使用★きな粉と甘納豆のケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 薄力粉
- 150g
- きな粉
- 10g
- 砂糖
- 50g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- サラダ油
- 30g
- 牛乳
- 1カップ
- 甘納豆
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、きな粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡だて器で良く混ぜる。
-
- 2
- 1に牛乳、サラダ油を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
甘納豆を加えてさっと混ぜる。
-
- 3
- 型(18㎝パウンド型使用)に2を流し入れて170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
おいしくなるコツ
きな粉の代わりに抹茶でも。
きっかけ
甘納豆をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけなのでとっても簡単♪