卵・バター不使用★きな粉と甘納豆のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ふんわり和風のケーキ。
混ぜて焼くだけなのでとっても簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

薄力粉
150g
きな粉
10g
砂糖
50g
ベーキングパウダー
大さじ1
サラダ油
30g
牛乳
1カップ
甘納豆
50g

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、きな粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡だて器で良く混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳、サラダ油を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
    甘納豆を加えてさっと混ぜる。
  3. 3
    型(18㎝パウンド型使用)に2を流し入れて170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

おいしくなるコツ

きな粉の代わりに抹茶でも。

きっかけ

甘納豆をもらったので。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ卵を使わない(卵アレルギー)その他の豆きなこ
料理名
きな粉と甘納豆のケーキ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする