生姜焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
ランチにピッタリです。

材料(2人分)

食パン
2枚
豚細切れ肉
100g
茹で卵
2個
サニーレタス
3枚
マヨネーズ
大4
生姜焼きのたれ
大2
オイル
小1

作り方

  1. 1
    サニーレタスは洗って適当な大きさににちぎっておく。豚肉を生姜焼肉のたれに10分位漬ける。
  2. 2
    フライパンを熱しオイルを入れて、豚肉を焼く。卵を卵割器で切っておく。
  3. 3
    食パンを半分に切って、真ん中を切る。レタスをおいて卵をおいて、マヨネーズをかけて生姜焼きした肉を挟む。

きっかけ

生姜焼きのたれが残っていたから。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
食パン 豚こま切れ肉 マヨネーズ
料理名
生姜焼きサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする