アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とシメジのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
ほうれん草とパスタがあって美味しい。

材料(1人分)

茹でたパスタ
100g
シメジ
60g
ほうれん草
1株
ウインナーソーセージ
3本
塩・胡椒
少々
鶏がらスープの素
大1
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3㎝の長さに切る。シメジは下処理する。ウインナーは縦半分に切り斜め切りに切る。
  2. 2
    フライパンを熱しオイルを入れて、1を炒め塩・胡椒を振る。
  3. 3
    2にパスタを入れて、鶏がらスープの素を入れてしっかり混ぜる。

きっかけ

ほうれん草とシメジを使ってパスタを作りたかったから。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしめじほうれん草
関連キーワード
パスタ ほうれん草 シメジ ウインナー
料理名
ほうれん草とシメジのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする