温か~い★かぼちゃのチーズクリームサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200~250g
- ピザ用チーズ
- 15g
- 牛乳
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはわたと種を取り除き、2㎝角くらいに切る。
柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 鍋に牛乳を入れて温かくなったらピザ用チーズを入れて溶かす。
マヨネーズと塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 1に2をかけて完成。
おいしくなるコツ
ソースは他の温野菜にも使えますよ。
きっかけ
かぼちゃの煮物以外で温かいかぼちゃが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろとろのチーズソースを温かいかぼちゃにかけてめしあがれ。