材料(4人分)
- コーヒーゼリー
- 缶コーヒー
- 300cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大匙1
- トッピング
- バニラアイス
- 大匙15
- ケロックオールブラン
- 大匙5
作り方
-
- 1
- 缶コーヒーはレンジで
2分ぐらい加熱します。
-
- 2
- ボウルに砂糖、ゼラチンを入れます。
-
- 3
- 2に1を少しづつ入れる
→かき混ぜるの作業を数回繰り返します。
-
- 4
- 3をグラスに入れ、粗熱を取ります。
-
- 5
- 4を冷蔵庫に入れ2時間ぐらい冷やし固めます。
-
- 6
- 5にバニラアイスとケロックオールブランをトッピングしたら完成です。
きっかけ
バニラアイスとコーヒーゼリー相性が抜群だったのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
GOOD
1709